Anmeldung zum Schulbesuch

- Deutsch
- Mathematik
MI 28.06. ab 08:00 Uhr Aufnahmeprüfung mündlich

Genauere Informationen für Neuanmeldungen entnehmen Sie bitte dem Infoblatt.

Eine schriftliche Anmeldung ist für jede Aufnahme (auch bei einer Voranmeldung) erforderlich. Die Aufnahme erfolgt ausschließlich auf der Basis der schulautonom festgelegten Reihungskriterien. Der Anmeldebogen kann hier heruntergeladen oder im Sekretariat persönlich abgeholt werden.

Für die Anmeldung geben Sie bitte persönlich folgende
Dokumente in der Schule ab:

• Original-Schulnachricht (Semesterzeugnis) der 4. Klasse/8. Schulstufe (AHS, Hauptschule, Neue Mittelschule) und eine Kopie davon
  • Anmeldebogen mit Elternfragebogen
  • Kopie der Geburtsurkunde und des Staatsbürgerschaftsnachweises

Info für Schüler/innen, die einen Internatsplatz benötigen:

Anmeldungen im BSH (Bundesschülerheim) werden erst nach erfolgter Anmeldung in unserer Schule nach den Semesterferien entgegengenommen (mit dem Zeugnis und Stempel der Schule). Es gibt keine Voranmeldungen.

WICHTIG: Das Bundesschülerheim gehört nicht zur HLM HLW, daher ist dort eine eigene Anmeldung notwendig.

Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass keine automatische Anmeldung seitens unserer Schule erfolgt.