Schul.up.date 2022 der HLM HLW
Nach dem Motto „Wir können Mode fair.ökölogisch.international“ und „Wir können Wirtschaft fair.bio.regional“ präsentierte die HLM HLW Krems top aktuelle Angebote ab dem Schuljahr 2022/23.
Beruhend darauf wird der fächerübergreifende Projektunterricht neu in allen Klassen mit besonderer Berücksichtigung auf die Veränderungen in Gesellschaft und Arbeitswelt, auf zukünftiges Wirtschaften sowie auf einen gesunden Lebensalltag angeboten. Beide berufsbildende Schularten, also die Mode sowie die HLW, haben den Vorteil, dass neben der Allgemeinbildung und der Wirtschaftskompetenz das praktische Arbeiten durch die Fachpraxis, durch das verpflichtende Praktikum und die Übungsfirmenangebote in Zusammenarbeit mit Partnern aus der Wirtschaft gelebt werden. Neu sind auch die angebotenen Vertiefungen mit „Modemanagement und Design“ , die sich an Individualität und Kreativität orientieren in der Mode und zur Wahl „Gesundheit.Leben.Lernen“ oder „Online.Handeln“ mit dem u.a. achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und der mentalen und physischen Gesundheitsförderung bzw. u.a. den Grundlagen des E-Commerce & Onlinemarketings und des Web Designs in der HLW. Die Präsentation der „Crembs-Collection“ durch die Modeschüler*innen sowie das Buffet der HLW Schüler*innen mit 7 verschiedenen selbstgebackenen Gebäcksorten begeisterten ebenfalls die zahlreichen Gäste, wie u.a. SQM Susanne Ripper (Foto Mitte), StR Sonja Hockauf-Bartaschek, BH Günther Stöger, Ltbg. Josef Edlinger, FI Heidi Scharnagl, AMS Leiter Erwin Kirschenhofer, Regionalberater Josef Wallenberger, NMS Direktorin Sonja Lechner-Paschek, u.v.m.Mit dem Leitsatz „Gemeinsam blicken wir in eine Welt, die sich an Klimaschutz und wirtschaftlichem Fortschritt gleichermaßen orientiert“ beendete Dir. Sabine Hardegger (6. v.re.) den offiziellen Teil der Präsentation des Schul.up.dates 2022. Mehr davon auf www.hlmhlw-krems.ac.at
Am Foto u.a.:
FV für Mode Gudrun Grünwald, 2.v.li., FV für Ernährungswirtschaft Claudia Hiermann, re. außen
Hier gibts weitere Fotos!