Regionalpreis bei 100 Jahre NÖ
Der Regionalpreis für eine Waldviertler Torte in 3 Variationen im Rahmen des Kulinarikwettbewerbes 100 Jahre NÖ ergeht an Hanna Sinnhuber aus der 4BHLW.
Im Herbst 2021 forderte die Bildungsdirektion alle Bildungseinrichtungen Niederösterreichs auf, sich mit Projekten anlässlich zum Jubiläum „100 Jahre Niederösterreich“ zu beteiligen.
In der Übungsfirma der HLM HLW Krems haben sich die Schülerinnen dieser Aufforderung angenommen und passend zum Bereich Kulinarik ein Projekt gestartet.
Hanna Sinnhuber aus der 4 BHLW hat fast im Alleingang das Projekt umgesetzt. Das Originalrezept ihrer Großmutter wurde modernisiert und zwei weitere Abwandlungen überlegt. Um den heutigen Ernährungstrends und dem vermehrten Aufkommen von Unverträglichkeiten gerecht zu werden, hat sich Hanna eine vegane und eine glutenfreie Variante überlegt. In Kombination geht`s natürlich auch:
Glutenfrei und vegan.
Die Rezepte wurden neu geschrieben, die Zubereitung in Videos und Bildgeschichte festgehalten.
Die Schülerin wurde von ihren Klassenkolleginnen tatkräftig unterstützt.
Und siehe da: nach einigen Wochen trifft die Einladung zur Regionalpreisverleihung ein.
Hanna hat mit ihrem Projekt einen Preis gewonnen. Die Urkundenverleihung hat am 21.6.2022 im Palmenhaus Gmünd stattgefunden. Jetzt folgt noch die Preisverleihung in St. Pölten, wo die Preise überreicht werden.
Herzliche Gratulation!!!!
FV Dipl.-Päd. Claudia Hiermann