Lehrausgang EM – Diskont Krems/Stein

„Engelbert Maurer – der Gründer von EM – Diskont, dem etwas anderen Fleischhauer in Krems/Stein – ist seiner Philosophie treu geblieben: TOP – Qualität zu einem TOP – Preis zu bieten. Der gelernte Fleischermeister steht täglich im Geschäft, um die besten Stücke perfekt vorzubereiten“, so stehts auf der Homepage dieses Betriebes.

Dies ist nun der zweite von vier Betrieben den die 3 FW im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Wirtschaftswerkstatt besichtigte. Der Firmenchef gab einen Überblick über Betriebsabläufe und wies auch auf die Schwierigkeiten der Selbstständigkeit in Zeiten der hohen Inflation hin. Dieser Betrieb wird als Familienbetrieb mit der Rechtsform GesmbH geführt. Der Fleischerei ist auch ein Restaurantbetrieb angeschlossen. Es werden unter anderem täglich Menüs zubereitet und das angeschlossene Restaurant verfügt über 50 Sitzplätze. Den Abschluss bildete eine gemeinsame Jause.

Foto v.l.n.r.: Anisia, Casian, Jan, Lisa, Sophie-Marie, Selma, Manuel, Mag. Maria Gußl

EM 3FW

EM Diskont