Kochworkshop mit Karin Urban
Karin Urban, Absolventin der 3-jährigen Fachschule für wirtschaftliche Berufe an der HLM HLW Krems, gab ihr Wissen, das sie sich in den letzten Jahren im Lastgasthaus Essl und im Restaurant Mörwald angeeignet hat, gerne an die Schüler*innen der 1 EFW weiter.
Gemeinsam wurden Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und buntem Gemüse und Überbackene Topfenpalatschinken mit Vanillesauce – gluten- & lactosefrei sowie Buchteln mit Vanillesauce, Germknödel und Zimtschnecken zubereitet.
Für die Schüler*innen war es sehr interessant, einmal mit einer Köchin aus der Praxis zu arbeiten, die ihnen viele praktische Tipps geben konnte. Sie zeigte ihnen vor allem die neuesten Trends, v.a. Anrichtetechniken aus der Spitzengastronomie. Auch ihre Erfahrungen als Lehrling in der Gastronomie konnte sie weitergeben.
Die Speisen sind sehr gut gelungen und haben vorzüglich geschmeckt. Der Nachmittag hat viel Spaß gemacht und den Schüler*innen einen Einblick in die Gastronomie ermöglicht.
Foto v.l.n.r.: Raphael Figiel, Philipp Braunschweig, Marcel Breit, Jana Bauer, Karin Urban, Melanie Hauer, Tamara Ascher, Ida Kienasberger