Nach zehn sehr engagierten Jahren wurde Schulärztin Dr. Gabriela Klamminger in der HLM HLW verabschiedet. Dir. Sabine Hardegger lobte den kompetenten, verantwortungsvollen und äußerst verlässlichen Einsatz, wodurch Dr. Klamminger wesentlich zur Verbesserung des Gesundheitsbewusstseins in der Schule beigetragen hat.
7 Schülerinnen der 4 AHLW legten unter den strengen Blicken der Jury ihre praktische Jungbarkeeper-Prüfung ab. Sie mussten der Prüfungskommission international bekannte Cocktails wie Daiquiri oder Pina Colada mixen und anschließend ihre selbst kreierten alkoholfreien Cockails, wie z.B. Free Passion, Summer Splash oder Rosmarin Kiss zubereiten. Diese wurden nach Geschmack und Optik beurteilt.
https://www.hlmhlw-krems.ac.at/wp-content/uploads/2024/03/Jungbarkeeper_2024.jpg600800Gerda Eder-Wolfhttps://www.hlmhlw-krems.ac.at/wp-content/uploads/2020/11/logo.pngGerda Eder-Wolf2024-03-05 22:56:172024-03-05 22:56:17Shaken oder Rühren – das ist hier die Frage …
Klimafreundlich erkunden wir im Rahmen des Betriebswirtschaftlichen Unterrichts Waldviertler Betriebe. Am 29. Februar 2024 ging es mit dem VOR Bus Richtung Schrems. Unsere erste Station war die Schremser Brauerei.
Am Freitag, 23. Februar lud die Volkskultur Niederösterreich gemeinsam mit der Gesellschaft zur Förderung der Textil-Kunst-Forschung TKF zu einem hochkarätigen Symposium zum Thema Färben ein.
Verabschiedung Dr. Klamminger
Nach zehn sehr engagierten Jahren wurde Schulärztin Dr. Gabriela Klamminger in der HLM HLW verabschiedet. Dir. Sabine Hardegger lobte den kompetenten, verantwortungsvollen und äußerst verlässlichen Einsatz, wodurch Dr. Klamminger wesentlich zur Verbesserung des Gesundheitsbewusstseins in der Schule beigetragen hat.
Shaken oder Rühren – das ist hier die Frage …
7 Schülerinnen der 4 AHLW legten unter den strengen Blicken der Jury ihre praktische Jungbarkeeper-Prüfung ab. Sie mussten der Prüfungskommission international bekannte Cocktails wie Daiquiri oder Pina Colada mixen und anschließend ihre selbst kreierten alkoholfreien Cockails, wie z.B. Free Passion, Summer Splash oder Rosmarin Kiss zubereiten. Diese wurden nach Geschmack und Optik beurteilt.
Exkursion in Waldviertler Betriebe
Klimafreundlich erkunden wir im Rahmen des Betriebswirtschaftlichen Unterrichts Waldviertler Betriebe. Am 29. Februar 2024 ging es mit dem VOR Bus Richtung Schrems. Unsere erste Station war die Schremser Brauerei.
Symposium Textilland Niederösterreich
Am Freitag, 23. Februar lud die Volkskultur Niederösterreich gemeinsam mit der Gesellschaft zur Förderung der Textil-Kunst-Forschung TKF zu einem hochkarätigen Symposium zum Thema Färben ein.